
REDE DE NOTÍCIAS
NOTÍCIA
Empaer-PB realiza curso de Capacitação em Segurança Alimentar e Nutricional para merendeiras em Casserengue
A capacitação teve como objetivo aprimorar a oferta de alimentação saudável nas escolas
14/08/2025 | Assessoria de Comunicação - Empaer/PB
Foto - Reprodução Empaer/PB
A Empresa Paraibana de Pesquisa, Extensão Rural e Regularização Fundiária (Empaer), vinculada à Secretaria de Desenvolvimento da Agropecuária e da Pesca (Sedap), em parceria com a Prefeitura Municipal de Casserengue, promoveu, nos dias 11 e 12 de agosto, o curso de Capacitação em Segurança Alimentar e Nutricional para 17 merendeiras e auxiliares de merenda da rede municipal de ensino e aconteceu no Clube Mandacaru Casserengue.
A capacitação teve como objetivo aprimorar a oferta de alimentação saudável nas escolas, por meio do aproveitamento integral dos alimentos, boas práticas na manipulação e preparo, e orientações sobre higiene, conservação e armazenamento dos gêneros alimentícios.
Durante o curso, as participantes tiveram acesso a conteúdos teóricos e práticos, abordando temas como segurança e soberania alimentar, educação nutricional e a importância de programas institucionais, como o Programa Nacional de Alimentação Escolar (PNAE), que incentiva a compra de alimentos da agricultura familiar para a merenda escolar.
As atividades práticas foram conduzidas pela extensionista Aldenora Pereira, da Empaer de Cabedelo, com apoio da equipe técnica da gerência regional de Solânea, que também esteve presente durante o evento.
Segundo a extensionista, capacitações como essa são fundamentais para fortalecer a qualidade da merenda escolar e garantir que os alimentos oferecidos aos estudantes contribuam para o desenvolvimento saudável e o desempenho escolar. “A formação das merendeiras é uma etapa essencial dentro da política de segurança alimentar. Elas são peças-chave nesse processo”